Themenübersicht 1998

17. Hülsenberger Gespräche 1998 - Lebensmittel für eine gesunde Ernährung

10.6.-12.6.1998 in Travemünde

 

Begrüßung

J. Wallenburg

 

1. Stand des Wissens

 

Situation der Ernährung in Deutschland - ernährungsphysiologische Aspekte

H. Ebersdobler

 

Situation der Ernährung in Deutschland - mikrobiologische Aspekte

H.-J. Sinell

 

Optimierung der Ernährung

G. Karg und K. Gedrich

 

Diskussion

H. Karg

 

 

2. Qualitätssicherung bei Lebensmitteln

 

Qualitätssicherung in der Erzeugung

W. Heeschen

 

Qualitätssicherung in der Verarbeitung

U. Nöhle

 

Qualitätssicherung in der Vermarktung

H. Steinhart

 

Diskussion

G. Brem

 

 

3. Ernährung und Gesundheit

 

Prävention durch richtige Ernährung

H. Kasper

 

Von echten und scheinbaren Ernährungsrisiken und Strategien zu ihrer Vermeidung

H. Daniel

 

Vegetarische Ernährung: Motivation und Bewertung

O. Tönz

 

Aufklärung der Verbraucher auf dem Gebiet der Ernährung

I. Rewerts

 

Psychologie der Ernährung

V. Pudel

 

Diskussionsleitung

E. Pfeffer

 

 

4. Sicherheit in der Ernährung

 

Verbraucherschutz aus Sicht der EU

R. Böge

 

Die amtliche Lebensmittelüberwachung, Organisation, Rechtsinstrumente, Wirksamkeit, Glaubwürdigkeit

H. Hey

 

Ernährung als Thema der Medien

H. de Groodt

 

Diskussionsleitung

J. Wallenburg

 

Zusammenfassung

H. Steinhart

 

Schlußwort

H. O. Gravert

Bestellung Broschüre 17. Hülsenberger Gespräche 1998

Sie können die Broschüre bestellen und per Post erhalten oder sich den Inhalt auch downloaden.

Seite drucken Top