Wir verwenden Cookies, um das Online-Angebot und das Nutzererlebnis für Sie stetig zu verbessern.
Wenn Sie nähere Informationen zur Speicherung von Daten auf dieser Webseite benötigen, dann folgen Sie bitte diesem Link.
1.1. Nahrungsmittel-Nachwachsende Rohstoffe-Naturschutz- Wie nutzen
wir die Flächen der Welt in nachhaltiger Weise?
Prof. Dr. Werner Wahmhoff, Osnabrück
1.2. Potentiale einer energetischen Nutzung von Biomasse in Deutschland;
Prof. Dr. Werner Kaltschmitt, Leipzig
1.3. Ökobilanzen von Biogas und anderen Bioenergien
Dr. Guido Reinhardt, Heidelberg
2.1. Anlagentechnik und Betriebsweise Stand und Perspektiven;
Prof. Dr. Peter Weiland, Braunschweig
2.2. Fallbeispiel aus der Praxis; Carl Graf zu Eltz, Fensterbach
2.3. Entwicklungen und Zukunftschancen biogener Kraftstoffe;
Dr. Norbert Schmitz, Köln
2.4. Einsatz von extremophilen Mikroorganismen in biobasierten Technologien;
Prof. Dr. Dr. h.c. Garabed Antranikian, Hamburg
3.1. Erfahrungen und Optimierungspotenziale der Energiepflanzenvergärung;
Prof. Dr. Rudolf Braun, Wien
3.2. Nachhaltigkeitsaspekte bei der Produktion nachwachsender Rohstoffe
für die energetische Nutzung; Dr. Olaf Christen, Halle
3.3. Optimierung des Anbaus und der Bereitstellung von Substraten für die Biogasproduktion;
Dr. Armin Vetter, Jena
3.4. Nebenprodukte aus der Bioenergiegewinnung: Perspektiven für die Tierfütterung
Prof. Dr. Markus Rodehutscord, Halle
4.1. Standortvorzüglichkeiten der Biogasproduktion;
Prof. Dr. Enno Bahrs, Wien
4.2. Bioenergieerzeugung und Ernährungssicherung;
Prof. Dr. Hans-Wilhelm Windhorst
4.3. Wie sollte die Politik zur Förderung der Bioenergie in Deutschland
weiterentwickelt werden? Prof. Dr. Folkard Isermeyer, Braunschweig
Sie können die Broschüre, inklusive einer CD, bestellen und per Post erhalten oder sich den Inhalt der CD auch downloaden.