24. Hülsenberger Gespräche - Zusatzstoffe in der Ernährung
1. Einsatz und gesetzliche Grundlagen
1.1 Bedeutung, Nutzen und Effizienz von Zusatzstoffen in Futtermitteln
Dr. Gilbert Weber, Kaiseraugst/CH
Download
Download
Dr. Gilbert Weber, Kaiseraugst/CH
Download
Download
1.2 Zusatzstoffe Rechtliche Rahmenbedingungen in der Tier- und Humanernährung
Friedrich Gründig, Dresden
Download
Download
Friedrich Gründig, Dresden
Download
Download
2. Probiotika und Prebiotika
2.1 Probiotika und Funktionsparameter der intestinalen Barriere
Prof. Dr. Gerhard Breves, Hannover
Download
Download
Prof. Dr. Gerhard Breves, Hannover
Download
Download
2.3 Probiotika und Darm assoziiertes Immunsystem
Privatdozentin Dr. med. vet. Cornelia Deeg, München
Download
Download
Privatdozentin Dr. med. vet. Cornelia Deeg, München
Download
Download
2.4 Prebiotic with special emphasis on butyrogenic carbohydrates and the effects on gut function
Prof. Dr. Knud Eric Bach Knudsen, Tjele/DK
Download
Download
Prof. Dr. Knud Eric Bach Knudsen, Tjele/DK
Download
Download
3. Enzyme, Aminosäuren, Spurenelemente und phytogene Zusatzstoffe
3.1 Enzyme als Futterzusatzstoffe Wirkungsweise und Entwicklungstendenzen
Prof. Dr. Ortwin Simon, Berlin
Download
Download
Prof. Dr. Ortwin Simon, Berlin
Download
Download
3.2 Einsatz von Aminosäuren in der Tierernährung
Prof. Dr. Markus Rodehutscord, Hohenheim
Download
Download
Prof. Dr. Markus Rodehutscord, Hohenheim
Download
Download
3.3 Gesundheitliche und umweltrelevante Aspekte von Spurenelementen
Prof. Dr. Wilhelm Matthias Windisch, Weihenstephan
Download
Download
Prof. Dr. Wilhelm Matthias Windisch, Weihenstephan
Download
Download
3.4 Phytogene Stoffe und deren Wirkungsmechanismen
Prof. Dr. rer. nat. Sabine Kulling, Karlsruhe
Download
Download
Prof. Dr. rer. nat. Sabine Kulling, Karlsruhe
Download
Download
3.5 Auf und Ab bei den Agrarpreisen Wohin geht der Trend an den Märkten?
Prof. Dr. Stefan Tangermann, Göttingen
Download
Prof. Dr. Stefan Tangermann, Göttingen
Download
4. Zukunftsperspektiven für Produzenten und Konsumenten
4.1 Zusatzstoffe: Qualität und Sicherheit tierischer Produkte
Prof. Dr. Dr. Andreas Hensel, Berlin
Download
Download
Prof. Dr. Dr. Andreas Hensel, Berlin
Download
Download
4.3 Der Verbraucher im Spannungsfeld zwischen Information und Erwartung
Prof. Dr. Achim Spiller, Göttingen
Download
Download
Prof. Dr. Achim Spiller, Göttingen
Download
Download
